close



Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica e clicca su ISCRIVITI ORA

Torna alla pagina precedente indietro

Ingrandisci immagine Luca Meneghello FEAT Alyona Afonichkina Ingrandisci immagine Luca Meneghello FEAT Alyona Afonichkina
Ingrandisci immagine Ingrandisci immagine
Visualizza immagine Luca Meneghello FEAT Alyona Afonichkina Visualizza immagine Luca Meneghello FEAT Alyona Afonichkina
Luca Meneghello FEAT Alyona Afonichkina
Sabato 27 Settembre

AGGIORNAMENTO: guarda le foto del concerto

 

Chitarra e violino, Luca Meneghello presenta il suo cd Relativity, special guest Alyona Afonichkina (che ha suonato nel disco).

 

L'Alta Fedeltà è lieta di ospitare Luca Meneghello, oggi uno fra i più versatili ed apprezzati chitarristi della scena musicale italiana affiancato dal violino di Alyona Afonichkina, musicista eclettica di estrazione classica dal notevole buon gusto.

 

L'orario del concerto è alle 20.45, presso il nostro punto vendita a Calco, via Provinciale 5c.

Avendo una capienza di massimo 40 persone, chiediamo di prenotare il posto anticipatamente scrivendoci o telefonando allo 039-9906728.

      

INGRESSO LIBERO

    

 

Luca Meneghello / chitarra 

Chitarrista classe 1966 inizia a suonare la chitarra all'età di sette anni, parallelamente alla studio della chitarra studia teoria musicale e clarinetto. 

Nel 1984 si iscrive al CPM dove per i successivi due anni studia chitarra moderna con Giorgio Cocilovo. 

Nel 1988 inizia la sua attività concertistica ed incontra la cantante americana Lisa Hunt (corista di Zucchero) con la quale intraprende una serie di tour dal 1990 al 1993. 

Nel 1992 inizia lo studio della chitarra jazz e si iscrive ai seminari di Siena Jazz studiando con  Riccardo Zegna, 

Nel 1996 si iscrive alla master class Tirano Jazz dove studia con Joe Diorio e Jerry Bergonzi 

Master classes: John Scofield,Mike Stern,Frank Gambale,Mick Goodrick 

In questo periodo comincia la sua attività jazzistica e collabora  con vari  musicisti  fra cui: Dado Moroni,Riccardo Fioravanti,Stefano Bagnoli,Andrea Pozza,Mauro Negri,Stefano di Battista,Marco Ricci,Tony Arco,Lucio Terzano,Marco Vaggi. 

Inizia la sua attività di insegnamento come docente di chitarra moderna presso NCDM di Cusano Milanino dal 1999 al 2005. 

Dal 2002 inizia un'intensa attività concertistica e di studio che lo porterà a collaborare con gli artisti più importanti della scena musicale italiana come la cantante Mina Mazzini con la quale realizza diversi album(vedi discografia e tour) 

Dal 2009 è docente di chitarra moderna presso L'Accademia del Suono di Milano 

Nel 2013 prende vita il progetto “Sconcert duo” con Alyona Afonichkina 

 

Discografia come leader:                                                          

Ah.Um jazz festival prima edizione luca meneghello trio 2000 

Faces 2004 

Antologia della Chitarra jazz vol 2  2005 

Tininiu Double Trio 2007 

Siamese Connection 2010 

Relativity 2013 

 

Discografia con Mina: 

Bula Bula 2005 

Bau 2006 

Todavia 2007 

Facile 2009 

Caramella 2010 

Piccola Strenna 2010 

“12” American SongBook 2012

 

Discografia varia: 

Around the Time Everest  1992 

Dialoghi ed Impressioni Everest  1996 

Montecarlo Nights on Stage Funky Company 1997 

It's About time Tony Arco Quintet 2002 

Fly Dirotta su Cuba 2002 

Porta Vagnu Ivan Segreto 2004 

Sophisticated Lady Nicky Nicolai 2009 

Luca Jurman Live in Blue Note Milano 2009 

 

Tour, Festival e trasmissioni televisive: 

Fly Tour con  Dirotta su Cuba 2002 

Non è Peccato tour con Syria 2005 

Il Re del Niente tour  con Gianluca Grignani 2006 

Mp Zero tour con Renato Zero 2007 

Zelig con Paolo Jannacci Band dal 2009 al 2012 

Milano Jazz'in Festival 2009 con Nicky Nicolai e Stefano di Battista 

IAS 2010 London con Emanuele Ruffinengo, Jessie Stevenson, Elena Ruggero, Michelle Henderson 

European Jazz Expo Cagliari 2012 con Gianluca Pellerito Quintet 

Montreux Jazz Festival 2013 con Judith Emeline and the Feel Goods 

IAS 2013 Tampa Florida con Emanuele Ruffinengo, Chick Corea & Stanley Clarke, Elena Ruggero, Jessie Stevenson 

Todo è Jazz Brasil Festival Dicembre 2013 con Gianluca Pellerito Quartet 


 

Alyona Afonichkina / violino 

Diplomatasi brillantemente presso il Conservatorio “G. Verdi” di Milano, inizia gli studi di violino all’età di sei anni frequentando la Scuola Musicale Speciale presso i Conservatori di Taskent (ex Unione Sovietica), dove incomincia l’attività cameristica e orchestrale all’età di sedici anni. 

 

Nell’ambito della musica classica collabora con numerose orchestre nazionali ed estere: Orchestra Camerata Ducale di Torino, con la quale ha accompagnato artisti del calibro di I. Oistrach , Uto Ughi e S.Accardo , Gilles Apap , R.Gallino  ed altri. Filarmonica  Arturo Toscanini, diretta dal M° L.Maazel ; M. Rostropovi ed altri. Orchestra dell’Accademia del teatro della Scala diretta da M° R. Muti ed altri. 

 

Ha fatto i concerti di musica leggera con: Franco Battiato a Lucca e a Venezia in Piazza S.Marco. 

Tanta attività da violinista nel Quartetto “Picasso” con Laura Pausini, “Quelli che il calcio”, ”Amici” , “Buona domenica”, ”Carramba che fortuna”, “X Factor”, Arena di Verona “Wind Music Awards 2009, con Andrea Boccelli in “Che tempo che fa”.

 

Dal 2007 inizia sperimentare con la musica House attraverso le collaborazioni con diversi DJ nei locali di Milano, Forte dei marmi, Montecarlo, 2009-2010 con il Quartetto “Picasso” partecipa alla trasmissione quotidiana della Rai 2 “Italia sul 2”. 

 

Esperienze discografiche: 

Rezophonic "Rezophonic -2 "

Avion Travel "Nino Rota amico magico"

Enrico Ruggeri “La parola ai testimoni”

Pooh “Opera seconda”,Muse "The Resistance" 

 

Dal 2013 collabora con i country band “Old Miners”, “Hotreins” 

Il 2013 da la luce al progetto “Sconcert duo” con Luca Meneghello.